Die Schülerfirma besteht seit 2005 und beteiligt sich seit drei Jahren aktiv an den Arbeitskreistreffen der nachhaltigen Schülerfirmen. In der Firma arbeiten Schülerinnen und Schüler aus Sprachförderklassen, aus Berufseinstiegsklassen und dem Berufsvorbereitungsjahr. Sie werden betreut von den Lehrkräften Tanja Henseleit und Guido Diers. Entscheidungen innerhalb der Schülerfirma werden auf demokratischer Grundlage von Schülerinnen, Schülern und Lehrkräften gemeinsam getroffen.
Der Schulkiosk ist von Montag bis Donnerstag in der ersten und zweiten Pause geöffnet, am Freitag nur in der ersten. Im Angebot sind belegte Brötchen, Snacks, Obst, Kaffee, Tee, Kakao und Kaltgetränke. Außerdem gibt es Lunchpakete und ein wechselndes Tagesangebot wie zum Beispiel das Tomate-Mozzarella-Brötchen am Mittwoch. Verschiedene Zutaten werden in Bio-Qualität und aus Fairem Handel eingekauft. Dabei besteht die Herausforderung darin, die belegten Brötchen zu einem für die Schüler*innen akzeptablen Preis anzubieten. In Teilen wird eine Mischkalkulation vorgenommen. So wird nicht auf konventionelle Schokoriegel verzichtet und die Erträge daraus dienen dazu, die Preise von fair gehandelten Produkten niedrig zu halten. Wasser und Tee werden an die Schüler*innen kostenlos abgegeben, sofern sie ihren eigenen Becher mitbringen. Die Schülerfirma nimmt zudem am Pfandbechersystem Hannoccino teil. Es gibt einen Bring-Dienst innerhalb des Gebäudes und auf Anfrage auch ein Catering außerhalb des Hauses. Die Schülerfirma hat zudem bereits zweimal am "Fairen Brunch" teilgenommen, der im Rahmen der Fairen Woche vom Agenda 21- und Nachhaltigkeitsbüro der Landeshauptstadt Hannover und verschiedenen anderen Partner*innen alljährlich am Kröpcke organisiert wird.
In Planung ist ein Lieferangebot an die Hauptstelle der BBS 2 in der Ohestraße sowie an andere Schulen mittels Lastenrad, so dass auch das Thema nachhaltige Mobilität in der Schülerfirma mitgedacht wird. Die Schülerinnen und Schüler werden zum Thema Lebensmittelverschwendung in Theorie und Praxis geschult. Außerdem dienen Ausflüge auf den Kampfelder Hof dazu, sich hinsichtlich des regionalen Produktangebots zu orientieren.
Die Urkunde wurde gemeinsam von der Niedersächsischen Landesschulbehörde und der Landeshauptstadt Hannover an die Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte der Schülerfirma "Schulkiosk" überreicht. Als Vertreterin der Landesschulbehörde war Ulrike Rehn, Fachdezernentin Berufsorientierung, vor Ort. Seitens der Landeshauptstadt Hannover nahm Udo Büsing, der die nachhaltigen Schülerfirmen im Rahmen der Bildungsarbeit im Agenda 21- und Nachhaltigkeitsbüro betreut, teil.